Aviso de privacidad

De conformidad en lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento, se emite el presente Aviso de Privacidad en los siguientes términos:

RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES

Para efectos del presente TERMINUS SISTEMA GLOBAL S.A. DE C.V. es responsable de la obtención, divulgación, almacenamiento, uso, incluida acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales, con domicilio en con domicilio en Francisco Javier Mina 1415, Defensores de Baja California, 22010 Tijuana, Baja California.

INFORMACIÓN A RECABAR

Le informamos que TERMINUS SISTEMA GLOBAL S.A. DE C.V. obtendrá sus datos personales a través de las siguientes formas:

1. Personalmente: Cuando usted acude a cualquiera de las sucursales de TERMINUS SISTEMA GLOBAL S.A. DE C.V. o a la oficina de TERMINUS SISTEMA GLOBAL S.A. DE C.V. para solicitar o adquirir nuestros productos o servicios, o en su caso, presentar solicitud para desempeñarse como socio, asociado, colaborador, trabajador y/o empleado.

2. Directa: Cuando nos proporciona sus datos personales para solicitar o contratar nuestros servicios ya sea a través de nuestra página en Internet, vía telefónica o cualquier otro medio tecnológico.

3. Indirecta: De cualesquiera otras fuentes de información comercialmente disponibles o que sean permitidas por la Ley. Las categorías de datos personales a recabar y sujetas a tratamiento son: a) Datos de identificación b) Datos patrimoniales c) Datos financieros e) Datos laborales

FINALIDADES A QUE SE SUJETARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

El Tratamiento de datos personales del titular, incluyendo los datos personales sensibles que se recaben, y salvo que el titular disponga lo contrario a través del medio descrito en el presente Aviso de Privacidad, tiene como finalidad ser usados para la asesoría, contratación, colocación, comercialización y operación de servicios y productos, identificación de riesgo en la contratación y diseño de productos, estudios de mercado, notificaciones sobre cambio en condiciones, reclutamiento y/o contratación de personal y atender requerimientos legales de autoridades competentes. Las finalidades previamente descritas, dieron origen y son necesarias para la relación jurídica con TERMINUS SISTEMA GLOBAL S.A. DE C.V.

Asimismo, TERMINUS SISTEMA GLOBAL S.A. DE C.V. podrá utilizar sus datos personales para el diseño, desarrollo, análisis, publicidad, promoción de productos, servicios y encuestas. El titular tiene un plazo de cinco días hábiles posteriores a la fecha en que se obtuvieron sus datos personales, para que, de ser el caso, manifieste su negativa para el tratamiento con respecto a las finalidades que no son necesarias, ni dieron origen a la relación jurídica con el responsable.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior, por escrito en las oficinas de TERMINUS SISTEMA GLOBAL S.A. DE C.V., por correo electrónico a través de info@terminus.com.mx.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos o puesto o cargo que solicita o contrata con nosotros.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

TERMINUS SISTEMA GLOBAL S.A. DE C.V. podrá realizar la transferencia y/o remisión de datos a:

1. Las empresas afiliadas a TERMINUS SISTEMA GLOBAL S.A. DE C.V. a nivel nacional.

2. Terceros proveedores de servicios para el cumplimiento de las obligaciones legales adquiridas a TERMINUS SISTEMA GLOBAL S.A. DE C.V. o por cualquiera de las empresas afiliadas a TERMINUS SISTEMA GLOBAL S.A. DE C.V.

3. Terceros proveedores de servicios de investigación, análisis de datos, envío de información enfocada a las necesidades del titular de datos personales, así como en la realización de servicios necesarios o requeridos por el titular de datos personales.

4. Socios comerciales o laborales con los que TERMINUS SISTEMA GLOBAL S.A. DE C.V. o cualquiera de las empresas de TERMINUS SISTEMA GLOBAL S.A. DE C.V., lleve a cabo convenios o contratos enfocados al desarrollo y comercialización de nuevos productos y/o servicios y/o prestaciones en beneficio del Titular y de acuerdo a sus necesidades e investigación de antecedentes.

5. Terceros derivado de una reestructura corporativa, incluyendo, la fusión, consolidación, venta, liquidación o transferencia de activos.

6. Otras transmisiones previstas en la Ley citada y su Reglamento.

Los terceros y las entidades receptores de datos personales, asumen las mismas obligaciones y/o responsabilidades de TERMINUS SISTEMA GLOBAL S.A. DE C.V., de conformidad con lo descrito en el presente Aviso de Privacidad. El titular de datos personales que presenta cualquier solicitud para entablar una relación jurídica con TERMINUS SISTEMA GLOBAL S.A. DE C.V o por cualquiera de las empresas de TERMINUS SISTEMA GLOBAL S.A. DE C.V, acepta la transferencia de sus datos personales, en los términos descritos en el presente Aviso de Privacidad.

Le informamos que para las transferencias indicadas requerimos obtener su consentimiento. Si usted no manifiesta su negativa para dichas transferencias, entenderemos que nos lo ha otorgado.

MEDIOS PARA EL EJERCICIO DE DERECHOS DEL TITULAR

Con el objeto de proteger los datos personales, la privacidad y confianza de nuestros clientes, colaboradores, trabajadores y empleados ponemos a su disposición la Oficina ARCO, en donde el titular de datos personales, en cualquier momento puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales, así como negar o revocar la autorización para su tratamiento, mediante el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición que la Ley prevé.

Para el ejercicio de los derechos de acceso y rectificación debe acudir a las oficinas TERMINUS SISTEMA GLOBAL S.A. DE C.V., con los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular. En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular, deberá requisitar de manera escrita e indicar, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

Respecto al ejercicio de los derechos de cancelación y oposición deberá presentar la solicitud por escrito, la cual puede obtener en nuestra página de internet, ó en las oficinas de TERMINUS SISTEMA GLOBAL S.A. DE C.V, por correo electrónico a través de info@terminus.com.mx, acudiendo al domicilio de la oficina ARCO ubicado Blvd. Aguacaliente 4558-301 Col. Aviación, C.P 22014, Tijuana, B.C.

La solicitud para ejercer los derechos deberá contener y acompañar lo siguiente:

a) El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

b) Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;

c) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y

d) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

El responsable comunicará al titular la respuesta a su solicitud a través del medio de contacto proporcionado, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud en la oficina ARCO. El plazo podrá ser ampliado una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Para las finalidades que dieron origen y que son necesarias para la relación jurídica, se entenderá que, en caso de solicitar el derecho de negación, el Titular acepta que no podrá contratar los productos o servicios, que proporciona, TERMINUS SISTEMA GLOBAL S.A. DE C.V., ni en su caso, podrá desempeñarse como socio, asociado, colaborador, trabajador y/o empleado de esta misma.

PROCEDIMIENTO PARA REVOCAR EL CONSENTIMIENTO

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud por escrito en las oficinas de TERMINUS SISTEMA GLOBAL S.A. DE C.V., por correo electrónico a través de info@terminus.com.mx.

OPCIONES Y MEDIOS QUE ELICO TERMINUS SISTEMA GLOBAL S.A. DE C.V. OFRECE A LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

Los datos personales del titular, serán mantenidos en estricta confidencialidad, de conformidad con las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que al efecto TERMINUS SISTEMA GLOBAL S.A. DE C.V. implemente en sus políticas y procedimientos de seguridad.

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios: Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

Su registro en el listado de exclusión a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información enviar un correo electrónico a la siguiente dirección info@temrinus.com.mx

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

Cualquier cambio al presente aviso de privacidad, le será informado a través de cualquiera de los siguientes medios:

1. Avisos en las oficinas de TERMINUS SISTEMA GLOBAL S.A. DE C.V.;

2. Avisos en el portal de Internet de TERMINUS SISTEMA GLOBAL S.A. DE C.V. (www.terminus.com.mx);

3. Cualquier otro medio de comunicación público o privado previstos en los contratos que amparan las operaciones celebradas entre el Titular y TERMINUS SISTEMA GLOBAL S.A. DE C.V.

De conformidad con lo previsto en los artículos 8, 9, 13, 15, 16 y 36 de la Ley para la Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares por medio de la presente reconozco que he leído y entiendo los alcances del Aviso de Privacidad de la Sociedad, autorizo de forma expresa a TERMINUS SISTEMA GLOBAL S.A. DE C.V. a recabar y tratar mis datos personales para los fines establecidos en y de conformidad con lo previsto en el presente Aviso de Privacidad, según el mismo pueda ser modificado de tiempo en tiempo, y las disposiciones legales aplicables, y autorizo de forma expresa a transmitir mis datos personales de conformidad con y a las personas previstas en el presente Aviso de Privacidad, según el mismo pueda ser modificado de tiempo en tiempo, y las disposiciones legales aplicables.